スカイスキャナー プレスリリース 「シルバーウィークお得な海外旅行先トップ10」を発表

「シルバーウィークお得な海外旅行先トップ10」を発表

豪州ゴールド・コーストは、36%もお得!

世界の航空会社、旅行代理店からのフライト、レンタカー、ホテルの検索情報を一括で比較できるオンライン旅行検索サイトを運営する、スカイスキャナージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:ガレス・ウィリアムズ、以下スカイスキャナージャパン)は、2015年9月を出発日とした海外航空券の平均価格と、2014年9月から2015年8月を出発日にした海外航空券の平均価格を比較し、今年9月の航空券の平均価格が、過去一年間の平均価格から最も割安になっている都市を*1、「シルバーウィークお得な海外旅行先トップ10」として発表します。 調査の結果、オーストラリア、ゴールド・コースト行きの航空券が最も割安で、昨年一年の平均価格と比較し、最大36.1%安くなっていることが分かりました。ゴールド・コーストは、一年中過ごしやすい気候で、9月は特に日本の初夏のような快適さで観光に最適のシーズンを迎えます。地域別に見たところ、トップ10には、アジアとアメリカ大陸から各4都市、オーストラリアから2都市がランクインしました。

一方で、今年の9月の海外航空券の平均価格が過去一年の平均価格より高くなっている都市を見たところ、韓国、済州島行きの航空券の価格が、8.8%上昇しており、最も割高になっていることが分かりました。トップ10の中には、ヨーロッパから8都市がランクインし、ハイシーズンであった夏の余韻が残っているのが見受けられました。

前述の「シルバーウィークお得な海外旅行先トップ10」と比較しても、9月発の旅行はアジア、アメリカ大陸への旅行がお得で、ヨーロッパは割高になっている傾向が分かりました。

スカイスキャナーでは、指定した出発日の航空券の料金変動情報を登録したメールやアプリケーションに随時通知する「プライスアラート」機能を提供しており、お得に予約できるタイミングを逃さず、航空券 を購入いただくことができます。詳しくはこちらのページをご覧ください。

また、「シルバーウィークお得な旅行先トップ10」にランクインした渡航先のお勧め情報はスカイスキャナーの「旅行情報とニュース」からご覧いただけます。

注*1 2014年1月1日~2015年8月31日の期間中に、http://www.skyscanner.jp/ で検索された、日本から2014年9月1日~2015年8月31日の間に出発する往復海外航空券の平均価格と、2015年1月1日~8月31日までにhttp://www.skyscanner.jp/ で検索された、日本から2015年9月1日~2015年9月30日の間に出発する往復海外航空券の平均価格を比較したものです。平均価格は、ユーザーが、スカイスキャナーのサイト上から、サプライヤーのサイトに移動した際に表示されていた価格の平均値を算出しています。