スカイスキャナー プレスリリース スカイスキャナージャパン、Yahoo! JAPANと国内ホテルの検索で提携

併せてYahoo! JAPANのサイト内で「Yahoo! JAPANの航空券検索」を開設

世界のフライト、レンタカー、ホテルの一括検索と比較を可能にするオンライン旅行検索サイトを運営するスカイスキャナージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:ガレス・ウィリアムズ、以下:スカイスキャナー)は、本日、ヤフー株式会社(以下:Yahoo! JAPAN)と連携し、スカイスキャナーのプラットフォーム上でYahoo! JAPANが運営する「Yahoo!トラベル」が在庫として保有する日本国内ホテルの情報検索の提供を開始します。また同時にYahoo! JAPANのサイト内において、スカイスキャナーが取り扱う航空券検索を紹介するスペシャルページを新たに開設しました。

今回の連携で、国内のホテル情報が豊富な「Yahoo!トラベル」が直接契約している国内のホテル商品が、スカイスキャナーのホテル検索で調べられるようになりました。第1段階の情報の移行は既に完了しており、今後段階的に連携を進めます。現在スカイスキャナーが提供しているホテル検索に「Yahoo!トラベル」の国内のホテル在庫情報が追加されたことにより、すでに多くの日本ユーザーに利用されている航空券検索と共に、さらに便利で包括的な旅行サービスを国内ユーザーに向けて提供します。

また、Yahoo! JAPAN 内に特設された「Yahoo! JAPANの航空券検索」ページでは、昨年7月に開始した「航空券検索」機能を分かりやすく説明しています。「航空券検索」機能は、「Yahoo!検索」で出発地と目的地を記入し検索すると、検索結果ページでスカイスキャナーの航空券検索の窓が表示されるもので、昨年12月末時点で300万人にご利用いただきました。「Yahoo! JAPANの航空券検索」でこの機能の利便性を詳しく説明することにより、更に多くの利用者の獲得を目指します。

Yahoo! JAPAN内で展開される「Yahoo! JAPANの航空券検索」 http://promo.search.yahoo.co.jp/air/