スカイスキャナー プレスリリース 《スカイスキャナーニュースレター》スカイスキャナーおすすめ!この秋行きたいビーチ5選 オフシーズンにのんびりリラックス ビーチでの秋旅のススメ

国内外の航空券、ホテル、レンタカーの一括横断検索サービスを提供するスカイスキャナージャパン株式会社では、サイト・メルマガにて旅の最新情報やお得なキャンペーン情報を発信しています。

そこで、今回はこの中から、これからの時期におすすめのビーチを5つご紹介。夏のピーク時を避けてこの時期に行けば、人も少なくのんびりリラックスできそうな国内外のビーチリゾートへご案内します。

➊ビーチ独り占め!沖縄県 八重山諸島

10月中旬を過ぎると、沖縄はオフシーズンに入り、人も少なく、航空券も安くなってきます。ビーチで遊びたいのなら、沖縄本島は10月前半までですが、この時期石垣島など八重山諸島なら最高気温28度前後と、10月以降も泳げるビーチがほとんどです。いつもは混んでいるイメージがあるビーチもほとんど独り占め。オフシーズンなので、ダイビング以外のマリンスポーツのメニューは少なくなりますが、台風も少なくなり、ビーチでのんびりしたい人には絶好のシーズンなのです。スカイスキャナーの「ベスト・タイム・トゥ・ブック」ツールによると石垣島なら10月、11月共に5%お得に航空券が予約できますよ(東京発の場合)。

スカイスキャナーで石垣島への航空券をチェックする

❷まだまだ間に合います! ハワイ

「ビーチと言えばハワイ!」そんなビーチの鉄板デスティネーション。航空券やホテルが一年中で一番安い時期ではないですが、10月以降の雨季は 少し安くなる傾向にあります。とはいえ10月の平均最高気温は30度程度。平均気温は25度前後と、ビーチでのんびりするには最適な環境と言えますね。ドルフィンスイム、ダイビングやシュノーケリング、ウミガメウォッチなど楽しみはたくさん!サマーバカンスが終わるこの季節は混み具合もやや下がるので人混みが苦手な方にはこの時期がおすすめかも。スカイスキャナーの「ベスト・タイム・トゥ・ブック」ツールによると10月は平均価格より8%、11月は6%お得に航空券が予約できます(東京発の場合)。ただ朝晩は少し冷え込むので、上着など羽織るものを1枚持って行くことをオススメします。

スカイスキャナーでハワイへの航空券をチェックする

❸乾季直前がオススメ タイ プーケット

マレー半島の西側、アンダマン海に浮かぶプーケットのベストシーズンは、10月~3月。雨季は10月後半まで続きますが、30分~1時間ほどのスコールがある程度なので、ビーチを楽しめないかも、なんていう心配はありません。スカイスキャナーの「ベスト・タイム・トゥ・ブック」ツールによると10月の航空券は平均価格より19%、11月は13%もお得!(東京発の場合)。“アンダマン海の真珠”と称されるプーケット。海と緑と街、プーケットの楽しみ方は本当にさまざま。また10月は雨季と乾季のはざまなので、マンゴスチンやマンゴー、ロンガンなどトロピカルフルーツも存分に楽しむことが出来ます。

スカイスキャナーでプーケットへの航空券をチェックする

❹喧騒のシンガポールからたった1時間の楽園 インドネシア ビンタン島

シンガポールからフェリーで1時間程度で行けるインドネシアのビンタン島。島の周囲はサンゴ礁の海に囲まれ、沖縄本島より少し小さいこの島の魅力はパウダー状の白砂のビーチに、美しいサンゴ礁。マングローブの森や手つかずの自然が残り、小舟でめぐるツアーなどで自然を満喫することが出来ます。シンガポール旅行から足を伸ばして南国楽園ビーチも堪能してみてはいかがでしょうか。スカイスキャナーの「ベスト・タイム・トゥ・ブック」ツールによると10月は平均価格より6%お得に航空券が予約できます(東京発シンガポール行きの場合)。 スカイスキャナーでシンガポール行きの航空券をチェック!

スカイスキャナーでシンガポールへの航空券をチェックする

❺ユネスコの世界ジオパークに登録されたサンゴ礁の島 マレーシア ランカウイ島

マレー半島西海岸、タイとの国境沿いにあるアンダマン海に浮かぶランカウイ島。5億5,000年もの太古の深い緑のジャングルと、エメラルド色の海に囲まれ、ビーチはサンゴ礁が美しいことでも有名です。貴重な地質が評価され、2006年にはユネスコの世界ジオパークに登録されました。5月~9月が雨季で、11月~4月が乾季。食べ物もタイ料理に近く、島全体が免税対象のためアルコールが安いのも嬉しいポイントですね。 ランカウイ島へはマレーシアの首都クアラルンプールから行くのがおすすめ。スカイスキャナーの「ベスト・タイム・トゥ・ブック」ツールによると10月は平均価格より12%も、11月は2%お得に航空券が予約できます(東京発の場合)。

スカイスキャナーでクアラルンプールへの航空券をチェックする

スカイスキャナーでは、旅に出かけたくなるおすすめスポットや、旅に役立つ豆知識などを公式サイトでご紹介しています。今回ご紹介のビーチの他にも、国内・国外を問わず旅をさらに楽しむ情報は、スカイスキャナーのコンテンツページ「旅行情報とニュース」をご覧ください。

■スカイスキャナージャパン株式会社について スカイスキャナージャパンは、スコットランドに本社を置くスカイスキャナーリミテッドとヤフー株式会社により、2015年7月に設立された合弁会社です。独自に開発したメタサーチの技術により、世界中の航空会社や旅行代理店の航空券、ホテル、レンタカー情報を一括で比較検索するサービスを日本で開発、展開しています。2016年の日本のユーザー数は前年比61.7%増と大幅に飛躍、ますます多くのユーザーに利用されています。

■スカイスキャナーリミテッドについて 2003 年にスコットランド・エディンバラで設立したスカイスキャナーは世界中の航空券、ホテル、レンタカーの各種検索サイトを一括して比較検索できるメタサーチの無料旅行検索サイトです。現在30言語、70通貨に対応しており、全世界の利用者数は月間6,000 万人、アプリのダウンロード数は 7,000 万回を超えるなど、世界中で高く評価されています。2016年に中国のオンライン旅行代理店Ctripの傘下に入ったスカイスキャナーのオフィスは東京のほかに、エディンバラ、グラスゴー、シンガポール、北京、深セン、マイアミ、バルセロナ、ソフィア、ブダペスト、ロンドンの10都市にあり、計900名以上の社員が勤務しています。