スカイスキャナー プレスリリース スカイスキャナージャパン、i.JTBの国内ホテルのサイト掲載開始

国内外の航空券、ホテル、レンタカー情報を一括して比較、検索できる旅行検索・予約サイトを運営するスカイスキャナージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、CEO:絹田義也、以下:スカイスキャナー)は本日、JTBグループのe-コマース事業を担う、株式会社i.JTB(東京都品川区、代表取締役社長:鈴木雅己、以下:i.JTB)と国内のホテル予約でデータ連携したことを発表しました。

両社は、これまで航空券および海外ホテルのみにおいてデータ連携しておりましたが、スカイスキャナーのサイトにおいてi.JTBの国内のホテル商品を掲載するのは初めてです。スカイスキャナーでは、検索可能なホテル商品を拡充することにより、ユーザーの皆様により多くの選択肢をご提供するとともに、さらなる需要の強化を図ります。

今回の連携についてスカイスキャナージャパン株式会社CEOの絹田義也は次のように述べています。「スカイスキャナージャパン設立当初より、パートナーシップを続けているi.JTB様と、このたび新たに、国内ホテルにおいてデータ連携を拡充できましたことを大変光栄に思います。7月に設立から一周年を迎えたスカイスキャナージャパンでは今後も引き続きサービスを拡充してまいります。」